目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 文中此次住宿遇到的問題,房東董先生表示已解決。請見迴響,謝謝~ 

雖然現在兩個人都待在台北,但偶爾還是會想說去外面小住外加玩耍,由於生日當天不是假日,所以按照往常慣例的提前到週末慶祝,這一次很早打定主意,想要住宿的類型就是溫馨小套房,自以為是自己家的那種。


在Y拍上瀏覽了許久後終於選定了位在東區的SWIIO,觀察了一陣子的問與答,訂房踴躍之外感覺上回住率還挺高的,所以早早就先定了房,以免到時候住不到哭哭。

七號那天和屋主董先生事先確認後,他會直接約在捷運站一號出口帶房客上樓。住在附近的人請恕我無禮,畢竟到一個陌生的環境著實令人心生微妙的驚恐,況且網頁上的介紹詞是「離捷運站二十秒」,但這二十秒內看到的景色實在是不太美妙,哈。

出了後山埤捷運站一號出口,對面是工地、旁邊是鐵皮加蓋洗車場、人行道上的紅磚所剩無幾……比較早到的我下樓到捷運站帶小寶時他發出了疑問,「現在是要去哪裡?廢墟嗎?!」親愛的小寶,你現在的心聲就是剛剛屋主帶我上樓時我內心的吶喊啊。(遠目)

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上回爺爺過壽,家人決定訂亞尼克的蛋糕,心心念念選了一個巧克力的,結果雖然外觀是一樣的,但圓形蛋糕不若長條彌月蛋糕的濃郁口感,切開來看到好多奶油我就絕望了,相當的不好吃啊……
亞尼克
所以我就滿腦子都是巧克力蛋糕,生日的時候要吃巧克力蛋糕,滑順濃郁的巧克力蛋糕,苦甜不膩的巧克力蛋糕,好好吃的巧克力蛋糕……(這就叫「被巧克力蛋糕洗腦」)

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因為探索101的illy咖啡失敗,所以我們改而探索公館的L'amour。

其實很久之前來過一次,搭檔也是小狼,不過年湮代遠,老早就忘記了當初吃食的心得,但會用「探索」,是因為老闆新開發了一種巧克力蛋糕,命名濃情704,蛋糕咖啡板眾對於這款蛋糕算是有不錯的評價,這讓在颱風天被Awfully Chocolate戲耍的我萬分心動,體貼的小狼於是在illy不成行後主動提議前往。

到店裡的時候時間已經有點晚了,所以蛋糕櫃很空曠,濃情只剩下最後一塊!感謝小狼大方讓給我,她自己則選了波士頓派。

消費方式是點飲料加30元可以選一塊蛋糕,濃情704旁邊放了塊小立牌,說明若選擇它得多加20元,不過結帳時倒是沒有加收費用,和小狼一樣是150元,算是滿划算的嘍。

手機照都很模糊,敬請見諒……

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是的,這是很久沒有出現在本網誌的食記類文章,因為近來都只知道吃,很少拍照,或是拍了照之後就毫無動力,但眼看部落格已經被棒球攻占了,想說服務一下不看棒球的觀眾(那是誰??)好了。但是就連這一篇也硬生生拖了一個月的時間……

這家「ilu 意盧法式烘焙」有不少分店,我這回去的是在台北一○一樓下美食街的小角落。因為這裡只是個中繼站,我和狼狼的目標其實是三十五樓的意曼illy咖啡,所以兩個人都只點了餐點果腹,把重頭戲放在之後的咖啡。

想說的是,一○一就連地下美食街感覺起來也比較舒適寬敞,店家與客座或是桌椅之間的距離、整個美食街的燈光都給人很舒適的感覺。裡頭有一間都可,特地去看了一下價格,果然比一般的店面昂貴,畢竟這裡是精華地段,店租應該是很嚇人的。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十九年例行賽接近尾聲,辣妞貝爾球團打出「奪回」的口號,同一時間球隊陷入連勝難求的窘境,小寶很不以為然,認為是要奪回什麼?後來看見更明確一點的概念,RETURN TO GLORY重返榮耀、高熊限定。大也許是忘記加上職十九、或是二零零八,賽前被看好的熊慘遭直落三。

雖然賽前總是吶喊著lanew會贏,但我和小寶的內心其實都忐忑,並非那麼有信心。但總不能長他人志氣,滅自己威風啊~何況例行賽尾巴的氣勢和氣氛真的很棒。今年球季和兄弟的二十次交手,雖然打成五五波,但是總覺得多半都贏得艱辛、輸得徹底,安打很多的時候通常都是補刀,關鍵的時刻往往都得收拾壘包,絕望啊……

(其實計畫打這篇文章的時候,上面那一段話並不在我的腹案中,由此可知我真的是一個極其愛說廢話的人XD)

賽前艾吉又發起了串連活動,這次還有獎品。反正串連貼紙我一定會掛,剛好丟完季冠軍彩帶也預定會寫文章,就搭上順風車,報名了徵文活動,沒想到還真的得獎了。(辛苦熊熊工作人員看完拿~~麼長的廢話文XD)

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一時之間不知道這個應該發表在球兒還是惡趣……XD

昨天KAKU線上球迷會,有人發問說大師兄、陽森、土地公誰最幼稚,KAKU迫不及待的即答「倪仔最幼稚」,今天的職棒球員卡記者會立刻再度印證了土地公心智年齡只有十歲這一點。

倪福德表示,球迷朋友們可以將倪仔的職棒18年球員卡掛在門口當門神來避邪用,效果一定非常好。另外,倪仔也表示,看到阿福跟嘟嘟的雙簽卡之後,他開玩笑建議職棒公司明年也可以幫他跟阿福發行一張「敗投王」系列卡,讓球迷朋友可以珍藏到不一樣的kuso職棒19年球員卡。來源:CPBL

此外,眾所皆知一點都不低調的福嘟戀,雖然今天代表獅隊出席的是高68,但是只有阿福一個人也是很閃,請看看以下的發言……

興農牛投手陽建福拿著與統一獅投手潘威倫本土王牌對決的球員卡,打趣著說:「如果我簽這張卡,一定會把潘威倫的臉塗黑;這張對決球員卡只能有一個人的簽名,有我就沒有他!」陽建福與潘威倫的好交情眾人皆知,陽建福也靦腆地告訴大家:「也還好啦,睡一起而已阿。」(來源:TSNA

阿福你這樣公然閃光對嗎?!還靦腆哩!!可以去看牛板推文串#193jSmRQ (Bulls),牛板一直很腐……可謂六隊之最XDDD

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

神秘嘉賓是……軍裝gachan>/////<
不過是長髮,為什麼是長髮呢,短髮也很帥
像Rebirth跟RR那時候的納粹風格就帥到爆炸啊!!
當然其實我個人是最愛襯衫西裝的
像Jesus黑襯衫很好看,雖然妝化得有點妖啦……

小公主本人則是穿蕾絲公主裝……還小露香肩


不知道為什麼,給我一種「羅密歐與茱麗葉」的fu啊……

新聞 
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/59604/full/

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論