目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

佳佳的早餐時間是七點到十點,本來選九點,但晚上服務員撥電話到房間,說是因為客人太多,擔心會塞車,所以改成七點半、八點半、九點半三個時段。就順延半小時,多睡一會兒吧。

佳佳早餐

早上下樓時,每張桌上已放置好餐具在餐墊紙上,除了西式的刀叉湯匙,還有筷子和湯勺,筷子故意搭配不一樣顏色。

佳佳早餐

調味料罐。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相較於七月的倉促,十一月的二訪臺南,有了萬全準備。提早一個月訂了佳佳西市場旅店的小吃專案,專案能獲得王浩一《氵忄曼食府城》一本,平日訂房並且預付全額訂金,可以選擇佳佳經典下午茶兩客或檜木桶中藥泡腳服務一次。

因為住兩天,所以這些選項就通包了!

下午一點,租了車前往佳佳寄放行李,彎進了巷子,白牆搭配著大量玻璃,色調明亮的佳佳,在臺南的午後陽光照射下,讓兩個人蹦蹦跳跳,讚嘆著這趟旅行一定很好。

佳佳

外觀

佳佳

在西市場旁的佳佳,正對著一棵老榕樹,房子內的各個區域,也多以樹的概念命名。設計團隊把老舊的旅社,改建得非常漂亮而明亮。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

邊玩邊拍照,自願性的公差,只是拍照技術還不純熟,跟相機也還沒當成好朋友(現在也還沒有很熟)

一直出去玩,照片一直拍,網誌卻都沒更新,糟糕啊糟糕。

看看日期還卡在七、八月,現在都已經民國一百年了……玩過的都在記憶中,吃過的都消化完了,照片還是堆積如山(遠目)

之後照片都以Flickr為主,有興趣的歡迎點閱。(旁邊的3D照片雲)

 

安平樹屋

英商德記洋行倉庫,約建造於在十九世紀。建築物與榕樹共生,為撐起旺盛蔓生的樹體,在建築主體周遭以鐵製支架維持結構,以免樹木壓垮建築。

安平樹屋

安平樹屋

安平樹屋


darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010的最後一天,去吃了台大附近巷子裡的Flügel,是翅膀的德文。

每天的蛋糕不一定,每天都有不同的驚喜。

德式蛋糕很有一般德國給人的感覺,很實在。脫模時完全沒有塌陷,直接就是端上展示櫃的模樣,切蛋糕的時候很用力的用雙手切。小小的店面一入門就是漆成橘黃色的廚房,很溫暖。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論