目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣很冷的時候,一直想吃一碗熱呼呼的烏龍麵,還是要咖哩口味的!可是一般的日本料理小店雖然有好吃的炒烏龍或烏龍湯麵,也有賣咖哩飯,但就是沒有合在一起的咖哩烏龍麵naku01.gif  

丟了關鍵字喂咕狗,出來的第一面不是巢鴨古奈屋,就是自己動手做。貪吃懶惰如我,當然是選擇第一項,找到機會就和吾友小狼前進位在國父紀念館的古奈屋!

巢鴨古奈屋咖哩烏龍麵

古奈屋來自日本,料理東西軍和VIVAV6都有介紹過,雖然是日本名店,但還是有點擔心來臺灣之後品質變差變成雷店或是落差太大。不過稍微查了一下發現臺灣古奈屋的許多食材,包含咖哩湯頭都從日本直接進口,口味上不會也太大差異,也就安心許多。

裝潢

店內的裝潢很簡潔,光線明亮溫暖,帶有一點日式風情,給人很舒服的感覺。晚餐時間不算安靜,但也不至於很吵,就是一般的熱門餐廳,對桌說話不必特別提高音量。

雖然空間不大,可是桌距不至於近到可以參與隔壁桌的聊天話題。人多的時候會有90分鐘的用餐時間限制,可是上菜速度很快,沒有誇張到馬上點馬上桌,可是就餐廳而言真的很有效率,上菜的時候我們都嚇一跳:)

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

託舅媽生日的福,終於吃到慕名已久的豐華小館啦。

中菜餐廳就是要很多人一起去吃,點一桌子香噴噴的菜才好吃>w<

豐華小館

豐華小館人很多,沒訂位就吃不到啦。服務和環境還好而已,為了要多放一點桌子,桌跟桌之間整個超近,一樓靠落地玻璃最角落硬是塞了一張四人小方桌,被我們兩桌夾在牆角的一家人好可憐,進出困難。

我們一大群人和一堆小孩子坐滿兩桌,一桌是訂六千的桌菜,一桌用現場點菜的,真的好好吃喔(口水)

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論