目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

知道標題哏的可以來跟我領一個抱抱>////< ↑

 

婚禮配樂這件事說重要不重要,但沒音樂又顯得很乾,身為一個假會的新娘,自己挑選婚禮音樂當然是必備的功課。

挑選的時候我先把曲目分成三類:迎賓兼送客的歡樂溫馨、進場的優雅、用餐的輕柔舒緩。

而除了看歌名、聽音樂之外,我也會影一下歌詞(不然放個婚禮的祝福能聽嗎XDD),悲歌當然就不能放進去,有一點遺憾的如果很隱晦,曲調又不悲傷,我就放它過關了。

 

迎賓送客

基本上是挑輕快的歌曲,我有排順序,不過當天聽好像是隨機播放。

最初是列出幾首自己跑進腦海裡的歌,然後搜尋一下電腦裡有的音樂,之後才在網路上展開搜尋,或是日常生活中聽到就記下來。

12月のLove Song - GACKT

 http://www.youtube.com/watch?v=OnKYGWdvmCY

 雖然不是12月,但真的是非常適合婚禮的一首幸福情歌

敘情詩 - L'arc~en~Ciel

 http://www.youtube.com/watch?v=_0GN3nhY6Tk

 hyde聲音加上ken的曲,有種迷幻的繾綣

你被寫在我的歌裡 - 蘇打綠&Ella 

 http://www.youtube.com/watch?v=SDrHZiKpr0Q

 這首超級可愛>///< 原本迎賓都挑英日歌曲

 但看了MV後決定加這首,所以其他中文曲目都是陪它的啊XDDDD

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從一開始就打算自己完成喜帖。

原本以為帖子也跟書封一樣拼A3版,為了不浪費空間所以多做了結婚帖,後來發現不是。加上男方那邊喜歡更……嗯,傳統,一點的帖,就想說算了,讓男方去處理買現成的帖就好。巴特林先生不想讓我的苦心白費,於是在結婚前一個月跟我說,帖子不去買了,我們自己印喔!瞬間我很想打他怒.gif  這麼匆忙是想逼死誰!

於是將稿件整理修改,校對確認後,隔日立馬急件送去印。

採合版印刷,起印是200份,雖然我用不到那麼多,反正……多印總比少印好嘛。

不過合版顏色可能會跑10%左右喔,尤其是大面積的,很容易顏色偏掉,不過對我這種連色票都不看直接憑感覺的人好像沒差XD←也太隨性。如果堅持要獨立開版會比合版貴上兩倍,好處則是顏色會非常準,想選什麼紙作什麼特效都隨便你。

結婚帖是大紅路線,但其實有把顏色調得沒那麼正紅。 

紙是雪銅雙面霧P,要注意上霧P後顏色會暗一點喔。囍字燙金,其實我好想燙橘色啊~但被說喜帖怎麼可以亂來而阻止了>3<

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

從決定要結婚開始到完成歸寧宴,將近一年,過程中少不了暴怒爆炸爆氣暴哭,但終究是結束了。

結婚宴客基本上我沒有什麼要求,一切都聽公婆處理,歸寧宴則是幾乎由我負責統籌,以花少少錢達成心目中理想效果為原則。

都知道典禮儀式只是過程,但還是希望能完成自己想像中的宴會,幸好大家都很捧場,一切的環節也沒有出太多差錯,很謝謝給予協助的人事物。

未來攜手相伴的路是我們要學習的人生功課,期望我們能夠互相包容體諒,一起成長。

忙事告一段落後,把婚宴相關的文章連結收成一個總集篇,記錄,紀念。

以上報告完畢。

 

婚.這是一百年六月五日發生的狀況

婚.不免俗要進行一個拍婚紗的動作(密碼)

婚.為了那一天的到來part1:推薦婚攝AJ、新祕Vivin陳  婚.為了那一天的到來part2

婚.進行一個試吃喜餅的動作

婚.執意進行一個設計喜帖的動作

婚.手作婚禮小物&小道具的假會之旅  婚.散播幸福散播愛的公益小禮物

婚.播放一段音樂以緩和緊張的情緒

婚.晚來訂不到之無敵新祕暄云  婚.幸福,凝結,婚攝,甜粿拔(文青調)

婚.板橋晶宴協助進行一個賓主盡歡的動作

婚.結帳的時候心淌血也是很合理的

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家人都不愛吃一般大牌子的餅,因為裡面好吃的口味寥寥可數,加上一片餅一個袋子,吃完垃圾好可觀,所以一開始考慮的選項就先劃掉常見的那些品牌。

原本有考慮小林煎餅,但單價太高內容物太少,於是優先刪除。最後去看了三間:喜憨兒、奇華、媽咪里啦。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論