目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aicon_222.gif 暄云的blog滴家 http://cecilewei.pixnet.net/blog

 

確定結婚在一月後後立馬翻農民曆決定歸寧宴日期,先跟暄云敲時間,如果她沒空就換別天!幸好3月17日那天暄云午宴還有檔期,我整個飛起來呀~超級期待和暄云的會面。(但我辛苦翻了老半天好不容易找到的非好日非凶日不沖新人之日,到最後居然被說農民曆不準,那天是好日子唷

暄云的合約是四份當中最謹慎的,一式兩份郵件寄出,請新人確認後簽名擲回。暄云把合約書包裝得漂漂亮亮的,打上緞帶,裡頭還有讓新娘美美的注意事項。

然後就是一連串的快轉,期間有因為拍婚紗的造型疑問寫信問暄云,也是很親切的回答,給予建議。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:隱藏
  • 請輸入密碼:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

選擇晶宴板橋館的原因主要還是因為地點好,開車或騎車停車方便,搭大眾運輸更是便利。說真的,他們其實不是菜色見長的餐廳,裝潢也因為有點年紀了所以不嶄新,不過都還有中上水準,加上婚企、布置都包在裡面,所以淘汰離家最近的土城青青餐廳後,就直接下訂了。

以下分成場地、菜色、服務三個部分寫。

場地

我覺得晶宴神奇的地方,在於正常燈光下場地看起來真的舊舊的,也沒什麼氣氛可言,但一打了光,就整個level up(這是個人感覺)

板橋只有兩個劇場,星劇場在前面,光劇場在後面。星劇場非常方正,無柱,要說缺點就是賓客入口是從側邊。不過我桌數不到低消,所以只能選擇形狀比較怪異的光劇場,好處是賓客入口開得位置嘟嘟好、新娘房比較大。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於婚禮活動贈禮,雖然想過婚禮捐,不過還是希望與賓客分享實質的物品,所以就朝義賣品路線尋找。

顧慮實用性,所以最好是食品,需求是要小巧可愛,份量不要太多;因為喜餅已經是手工餅乾了,餅乾類的也必須剔除。除了各基金會之外,又想到去年訂購了八八風災希望農場的水果,也把這部份列入搜尋範圍。

最後選擇勵馨基金會的甜心巧克力,與日光小林的幸福手做.手工果醬。

(圖片來源:甜心巧克力粉絲團、日光小林粉絲團)

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在婚禮小物和布置上,我沒有編列太多預算,又要有質感、有整體感,所以唯一解就是自己動手做。

婚禮小物.手作護手霜

是說婚禮小物這東西的發放揪~竟,是從何時開始的呢?反正人家發趕快跟著發,以免被笑XDDDDD

因為不想要眾人一擁而上搶獎品,所以禮物是放在座位上一人一份。

一開始考慮做護唇膏,可是手抖的我一想到要倒一百多管的油,想必漏出來的部份應該又可以蒐集成好幾管,就感到手軟= =

後來覺得護手霜好像還不錯,加上入手厚顏無恥要求來的C牌攪拌棒(掩面),就試作看看。步驟簡單,打出來的成果非常成功,成品清爽不油膩,於是決定開工啦。

首先就是到臺北後站商圈補貨,其實後站商圈有很多化工行、容器行、包材行,不過我個人習慣在這幾間買~點店名可直接連結到網站。

城乙在太原路新開了一間分店,因為離儀器行、包裝材料行都近,所以我喜歡去這間,不過店員會一直跟在後面有點煩就是了XD

容器在青山儀器採購,10g凹頂盒共五色,因為數量不少,所以另外有折扣。然而200個盒子真是超乎我想像的重啊~整個就當女金剛扛回家。

照片右上角的小本子是我的祕笈哇哈哈~

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論