目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妳想要與眾不同,又怕自己不在團體之中。

總是強調獨立自主,卻把我不會、我不要、我不管掛在嘴邊。

如果不是妳的問題,那一定就是這個世界有問題。

如果是我的過錯,那一定是我當面講得太過委婉沒有狠狠教訓妳的關係。

 

不指正妳,認為我們覺得沒有關係;指正妳,原來我們站在自己的立場檢討妳。

不去當官真可惜了這天賦哩。

 

妳以為那是妳給的最後一次機會,早在那之前,妳早已用掉自己的最後一次機會。

好聚好散我說不出,那是給留給人好但偏偏不適合的對象。

至於妳?

妳儘可以繼續揮霍,關於耐性、包容,不管對誰,做妳自以為的公主。祝好運,別再重蹈覆轍,浪費別人的光陰。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天就是要去海邊玩~六月底的下午,一時興起,開著兩臺車到北海岸走走,皮皮當然也要一起去唷。

準備要出門的狗狗看起來好嗨森吶>w< 因為才剃毛不久,看起來有點好笑哈哈。

2012.06.30 北海岸

領巾是剃毛回來美容師幫她繫上,因為很可愛,特地幫皮皮綁上。而且還很壞的把狗便袋一起叫皮皮自己拿XD

2012.06.30 北海岸

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敬我們。

敬我們一起存在的這十年。

 

為了找突然更改的聚餐處,突然想起了早抄在美食小本子的橋歐,也順利預約到那日的晚餐時段。

廚房一次只接一組客人,採預約制,無菜單,依預算配菜,每人最低500元起跳。

想吃什麼、不吃什麼,都可以先和主廚兼老闆阿強討論。用餐前提出的要求:不吃牛、避免海鮮、如果有起司的食物,希望味道不會太強烈、奶味太重。據同行友人說這要求「看起來好機車」,欸,不吃的人不是我喔XD

於是阿強開出三道料理一樣甜點,600元。我保密了菜單,讓同行的朋友留點未知的期待。

 

橋歐有機義式廚房藏在後山埤附近的小巷中,我們拜訪的那日沒點招牌燈,不小心就錯過了他。

說是店面,其實真的就是間廚房。開放式的料理空間,大大的木頭桌子在吊燈下顯得溫暖明亮。

橋歐有機義式廚房

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_1000428

二度來到宮原眼科複診,這次二樓餐廳醉月樓開始營業了,於是也排進偽大學生青春2日遊必造訪行程裡頭。

醉月樓採預約制,不接待12歲以下客人,低消385元。不用擔心點不到,基本上除了茶點餐食起跳價等於低消了>3<

由於座位設計的關係,可能6人以上就會被拆桌,而且沒有隔壁桌這回事XD

 

餐廳名字很中國,不過賣的是西式漢堡,這種反差好俏皮啊日出~

日出的好服務,一樣延伸到餐廳桌邊,點菜時很詳盡的介紹,有問必答,有特殊需求也會詢問廚房是否能夠配合。

點完餐後先到處走走晃晃,假日人潮洶湧,一樓不開放攝影,不過我們上了二、三樓樓就可以盡情拍個夠。

_1000389

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去過綠島,一直以為只有太平洋的海才那麼藍讓人沉醉,到了北竿才知道,什麼叫做海藍得那麼超過。不論到哪個景點,都被海包圍環繞。在飛機還沒降落北竿之前我就一直好想唱《大海》。

 

壁山觀景臺

其實是要去加油站途中不小心迷失方向XD 看到壁山觀景臺的指標就不管油表見紅,還是勇往直前,幸好沒有在山上顧路wwww(姊姊有練過,好孩子鼻要學)

地勢較高的壁山,可以俯瞰大沃山與北竿機場。當時正好刮起大風,呼呼呼的一陣雲霧飄來,登高望遠的景色瞬間迷濛,但也夢幻。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戰爭和平紀念公園

被日光喚醒,在浪濤聲中梳洗,與無盡海洋共餐,北竿的早晨如此美好。

第二日翻了地圖後決定按著北竿居民建議,往另一頭的大沃山戰爭和平紀念公園去。公園啊戰地啊不是重點,人家推薦的,是自然美景。

 

一路悠悠晃晃隨處走看,奼紫嫣紅,安全第一(?)。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北竿行的吃食讓人好滿意~不管是特產的魚麵、新鮮海產都讓人好開心,吃完還會回味,如果再次造訪回購率是100%呀heart09.gif  

由於北竿最熱鬧繁華的地方是塘岐,7-11、歇腳亭都開在這了,所以覓食之處也都在附近嘍。街道不太難走,反正就是機場出來就可以看到,其實地址好像沒有什麼用處XDD

 

塘岐.魚之鄉魚麵

說到魚麵,甘泉魚麵剛開幕的時候,我以為賣的是小當家做的那種魚麵(參照小當家料理實驗「非麵」),結果當然不是啊。

馬祖的魚麵是將鮸魚、鰻魚等魚肉打成漿加太白粉和鹽揉製,製成麵條後還要經過日曬才算完成。塘岐街上有兩間魚麵,一間阿婆魚麵,只賣生魚麵,另一間魚之鄉可以入內用餐。

等大家來會合的時候跑進小巷裡亂逛,發現曬魚麵的地方,一靠近就能聞到濃濃海味。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

芹壁

2012年夏天,我又喜歡上了一個新的地點。

說起馬祖,第一印象就是戰地,於是當提起要去馬祖玩,反應不外乎是怎麼會想要去那裡玩?馬祖有什麼好玩的景點?

就連民宿的陳老闆也很好奇,為什麼我們只玩北竿,而沒去多數人會去的南竿。當然,他很驕傲北竿的美,更在我問起時大力推薦十月來北竿更棒。

這裡有美景,有歷史,有人文,還有好像離臺灣很近,但卻又很遠的海。真的啦,到北竿玩不會後悔的。

 

第一次知道芹壁,是哥哥和湘琴的關係yahho01.gif  (詳見第16集)

多年後造訪北竿,住在芹壁石屋看海,才曉得原來這麼美。在芹山、壁山之間,以石頭築起的聚落因為繁華落盡而人去樓空,卻也保留質樸的古風。

行前身為主揪理所當然被問及行程,答案是無敵海景、古蹟散步、放空。而芹壁讓這三者都漂亮的達成。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作所需搜尋戰地資料,瀏覽馬祖-背包客旅遊網北竿介紹的首圖,立刻被這一片海岸吸引,腦波弱的提出好想去北竿玩發言。一查機票不得了,原來旺季機票非常難訂,5月就早早訂了7月的機票住宿。

首先來個地理小學堂(?),雖然金門馬祖因為戰地背景,常常被放在一起,但金門是縣名,馬祖是列島名,連江才是縣名。

馬祖人的母語多為閩東話,和福州話大同小異,僅腔調不同(問路時熱情的大姐解說,還一直推薦我去爬螺山步道XD),「卡蹓」(Kaliu)就是閩東話走走逛逛閒晃。  

到了北竿,就會發現旅遊介紹句句屬實,不是遊客內建的旅遊美化濾鏡XD

一出北竿機場就是海,往前不遠通過小隧道就是塘后道沙灘,民宿聽得見海潮聲,推開門就能見到鏡澳,島嶼另一頭的坂里沙灘是吸引我到訪的湛藍。這是一個會讓人感覺離離海很近很近的安靜小島,即便是旺季,整片海岸也能由我們獨享,騎在蜿蜒起伏的坡道上,最常看見的是阿兵跟海。

機場離海好近。


darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論