目前日期文章:201209 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開松瀧岩後坐著遊園車前往藥花園,皮皮探頭看外面吹風~~148  

杉林溪花開

當初想到杉林溪,是因為看了霜影的照片夏.紫陽花開,花開得極盛。

原本滿心期待要去看藥花園的紫陽花海,但七八月接連的豪雨颱風讓花況糟到不行,所以都砍光了QAQ

幸好還有盆栽可以看,雖然不是想像中的夾道滿開,但也是花團錦簇,好大一球紫陽花。

P1000950

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

杉林溪真的好美。森林、瀑布、花草、清新的空氣,門票雖然貴、路途雖然遠,但是值得啊!

先從住宿開始講好了。雖然訂房須知上寫不能帶寵物,看部落格遊記時說可以,打電話詢問(話說杉林溪訂房電話未免太難打了!),訂房組說杉林溪大飯店和主題會館可以帶寵物,訂房時註明要攜帶寵物就可以了,會幫我們把房間安排在一樓。

P1010019.JPG 

四人房住宿金額5,220,包含門票250元(假日全票)和停車費50元,入園時先繳給收費亭,登記入住時會按票面金額退還。

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1000804

這間位在溪頭前往杉林溪必經道路上的溪阿餐館,網路上已經很多人推薦過了。廚師有乙級證照,很厲害的樣子。

阿拔在排旅遊路線作功課的時候就說要把溪阿放進用餐行程。

看起來只是一般常見的山產店不怎麼起眼,其實暗藏著好好食的料理啊~端上桌的雖是家常簡單菜色,美味卻讓人回味不已4a3ca130518a9  

溪阿餐館

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林溪民宿是最靠近杉林溪的住宿地點了,因為追加人員時杉林溪雙人房滿房,所以另外訂了林溪,還好還有房間啊。

其實皮皮子沒有住在這間XD 不過櫃檯有貼帶寵物洽櫃檯,所以事先告知民宿要帶寵物應該也可以唷。

林溪民宿

因為最便宜的雙人小套房滿了,訂了蜜月雙人套房(到底要度幾次蜜月)3,500元。

民宿收到訂金匯款會回覆簡訊,並且貼心提醒夏季氣溫微涼約18~20度,記得帶外套,還有加油、採買食物的提醒,因為過了溪頭沿途就沒有加油站和超商這種東西,務必準備充足再上山,不然又要顧路了XD

到林溪的時候剛好下大雨,下車冷到爆炸,瞄了一眼民宿門口的溫度計好像不到15度吧(抖抖)

我們的房間307,杉林溪XD

林溪民宿

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題應該改成狗狗不想去(噴笑)

黃皮皮小姐走到半途就不願意前進,停下來休息之後一直想要往回走,一直拉拉扯扯才肯認命前進,真是一隻懶惰夠!shiba3  (這張對焦對哪裡啊)

忘憂森林

為了看泡在水裡的死木頭(無誤),在大霧中走了40分鐘比北竿坂道還陡的山路,踩著泥濘往森林深處,如果天氣好應該可以更深入>w<

下山沒有比較輕鬆,好想用滾的XD 腿超痠啦~

因為平時缺乏運動,來回爬了一個多小時的山,隔天又去杉林溪走步道,收假後兩天腳都超痠膝蓋超痛,星期一走路姿勢超級醜還被同事在上班途中現場直擊XD

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏遊溪頭杉林溪的第一站行程是內湖國小。

內湖國小被譽為臺灣最美的小學(不是森林小學喔,森小的定義不是學校蓋在森林裡= =),木造日式教室在幽靜的山林間,成這帶著名的觀光景點之一。

P1000713

總共只有六個年級各一班的迷你小學,校園由溪頭明山會館認領維護。

P1000694

到內湖國小時還不到九點,不過就已經好多遊客了,再晚點可能就沒得停車了O__O 到溪頭杉林溪玩的遊客真的都超早kao-a11.gif  

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七月偶然看見杉林溪的紫陽花開得盛,一片花海令人驚豔,但因為夏日上杉避暑的人實在太多,杉林溪一路滿房到八月。查了花期發現到九月,偶爾還會開到十月、十一月,於是丟了訊息問壞朋友們意願,結果媽媽大人得知消息後搶先報名,還自備司機。

於是原訂的三五好友夏遊杉林溪,變成了家庭旅遊,而且途中不斷添加成員,最後一家六口連著皮皮都一起去嘍bye03.gif  

討論行程過後決定開兩輛車前往,週五晚上先下溪頭住宿,隔天一早展開行程,才不會塞在溪頭上不去。

為了能和皮皮一塊住,選擇了聽濤園這間民宿。

P1000667

電話詢問四人房可帶寵物的是超值獨棟四人木屋,星期五住宿3,240元,寵物不用另行收費。

服務人員態度一直都很好,因為原本7月就早早就訂好8月底的房間,之後成員變更,電話口頭改了兩次房間的人數,都還是很親切。

後來追加的兩人房為了不要離四人木屋太遠,服務人員建議選擇獨棟蜜月木屋,2,970元,雖然很痛也是訂下去了~

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺北老房子咖啡第二彈——找到咖啡。

去年為了尋找可以拍婚紗的特色咖啡店搜尋了不少店家,找到咖啡是其中之一,環境感覺很棒啊~

後來雖然因為地點太遠沒有詢問是否可以出借場地,但也把這間店抄在小本子上,今年想起時和好友們約著前往尋找在巷弄間的找到咖啡。

P1000635

占地頗為寬闊,深色的木造屋子和屋瓦沉穩的座落在舊民房和新大樓間。

P1000636

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二條通.綠島小夜曲是日式木造老屋改建為建築事務所,因為一樓也是空著,所以順便經營咖啡廳。

知道這間店後一直存在小本子裡,但就是沒有機緣排進吃吃吃行程中,直到八月和大學同學有約,就決定到二條通午茶,一週前順利訂了位,一直好期待這一天。

店面在小巷子中,但好多人排隊,因為比預約時間早了點,所以在門口站著等了一下。因為客人很滿,有訂位的準時到就可以了,不用提早。

小巷子的木造屋子,前頭種了樹,二樓有個小陽臺,感覺很棒。

二條通

門口的二條通一號字樣,刻在石頭踏階上,感覺不錯但字體不對味啊,因為我自己不喜歡勘亭流字體啦……覺得不太穩重。

二條通

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論