家人都不愛吃一般大牌子的餅,因為裡面好吃的口味寥寥可數,加上一片餅一個袋子,吃完垃圾好可觀,所以一開始考慮的選項就先劃掉常見的那些品牌。

原本有考慮小林煎餅,但單價太高內容物太少,於是優先刪除。最後去看了三間:喜憨兒、奇華、媽咪里啦。


喜憨兒烘焙屋(民生餐廳)

http://www.careus.org.tw

滿1萬打9折,4萬打85折,一百盒送喜卡。

原本覺得紅色喜悅不錯,但大人覺得太小家子氣>3<(爸:都是糖果! 佐佐&我:糖果很好啊~XD←愛吃軟糖的夫妻)

到現場後服務員會先拿出許多大大大小的盒子,先挑選外包裝盒,再決定內容物。爸媽看中紅色鐵盒,總共可以放8包,口味自選。8包全部都放餅乾600元,也可以自由搭配茶包、巧克力、軟糖,放得進鐵盒裡都可以,價格會因為內容物不同微調。 

當天試吃的口味是服務人員隨手拿,一片一種,不過沒有DM上全部口味。我們又自費買了兩包餅乾回家試吃,媽媽雖然了解我想選喜憨兒喜餅的用意,但實在覺得沒有很好吃,餅乾口味單調,多數有吃到的都太乾,認為親友接受度不高。嗚嗚,只好忍痛割捨喜憨兒喜餅了。不過媽媽對全麥土司讚不絕口就是了……(改發喜麵包如何?*被打)

(圖片來源:喜憨禮購城喜憨兒土城餐坊

 

奇華(中山北路總店)

http://www.keewah.com.tw

滿1萬打9折;滿2萬5打85折;滿5萬打8折;滿10萬打88折;滿20萬恭喜你~打75折(數量沒那麼多又不想合購的話,其實可以找可靠的代理商)

這是辦公室隔壁太太推薦的,她結婚就選用奇華的餅,上網看了介紹好像不錯,就去看看嘍。

奇華是固定試吃包,店長很熱情的要我趕快吃,不然之後不能吃自己的餅(這時候只好說那句名言:I don't careXD),鳳梨酥或其他的也可以試吃。

爸媽試吃之後非常滿意,我自己也很愛,尤其是巧克力奶酥!以前傳統的喜餅都會有,隨著包裝愈來愈花俏,餅也愈來愈難吃……所以奇華這種有點「復古」的西餅很合胃口。

預計要下手的金鸞喜盒子很喜氣,打開來很氣派。

於是另外拿了一盒試吃帶回去給爺爺奶奶鑑定,然後我自己假借試吃為名,買了一盒濃情回家(濃情裡面的四種餅乾都好好吃啊!)

吃到這裡(也沒吃多少)貌似就要訂了,於是媽媽說可以不用再去永和媽咪里拉試吃,但爸爸覺得都出門了,就繞過去看看也無妨。

結論是,還好有去。

(圖片來源:奇華餅家101shop

 

媽咪里拉

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4119468736

100盒85折,不分大小盒。若追加後達折扣標準一樣會打折,先前多付的金額可扣抵。贈送心卡和喜糖盒,可分送兩處。

試吃超~~級大方,店員快速又俐落的抓了很多餅乾給我們試吃,不過因為太多口味了,有點認不出誰是誰XD 建議一邊吃一邊按照DM按圖索餅,在上面作記號,不然吃過都忘記了!

爸爸一吃簡直驚為天餅,讚不絕口,原本他不太中意手工餅乾,一吃之後奇華評價立刻直直落XDDD 而且不只口味多又好吃,配色好看,盒子也體面,不會一餅一袋過度包裝。於是就這樣決定了喜餅~浪漫典雅(9入餅乾,可選18種口味)

 

(圖片來源:媽咪里啦

沒吃完的餅乾請店員幫忙打包,她又抓了很多餅乾裝了滿滿一袋,讓我們回去慢慢決定,並且叮嚀一個半月前要先訂購。

因為卡到出國,年前我和媽媽就過去訂餅,除了回憶餅乾味道外,又另外吃了一些別的口味,努力兼顧繽紛和可口,最後選了16種餅乾。其中杏仁瓦片和法式千層酥獨立一格,其他14種口味則各半包。

填訂單的時候店員珮瑜問是否需要紅木箱和首飾盒,但我用不到,於是原本會送的四喜糖她主動提出可幫我們換成喜糖「比翼雙飛」,連同訂餅贈送的100盒共236盒,裡面裝的是我從小愛吃的情人糖。包裝共有四色,我們直接拿來當作送客的喜糖。

喜餅外盒緞帶可選金色、粉色、酒紅色,我們挑了酒紅。心卡可寫50字,玫瑰花壓凸,內容燙紅,質感很不錯。我沒寫內文,直接放上名字和愛情鳥。

打開來的樣子,9包餅乾中間多了分隔線(?)

由左到右上到下的16種口味:

雖然手工餅乾價格比較高,可是拿到餅的大家都說好吃,整個超開心~  

比較可惜的是包裝上沒有標明餅乾的口味名稱,只能自己對照盒中附的小DM。

 

漢餅是日興堂。

http://www.sunliker.com.tw

滿3千免運費,滿3萬送貼卡,滿5萬送六禮一組。

11月的時候和爸媽下雲林一趟,就順道去北港吃吃吃了,廟口整條街狂吃啊XD

很多人都中意日興堂滷肉豆沙,媽媽並不愛那種又甜又鹹的口感,所以選了紅豆顆粒麻糬。

日興堂餅不貴,這個紅豆顆粒麻糬才130,用料扎實,吃得到一顆顆的紅豆,又不會太甜膩←這是我阿母的評語,我又不喜歡吃紅豆!

(圖片來源:日興堂囍餅

實品斷面秀~麻糬是黑糖口味,我弟拿去公司分同事瞬間秒殺!

 

雖然餅錢和同期結婚的親戚相較高出……一些(對手指),可是聽到大家都稱讚好吃就覺得很開心~

發餅嘛,就是要和大家分享幸福,不是要製造困擾XDDD

 

heart09.gif 求婚  heart09.gif 精省婚紗(密碼)  heart09.gif 試吃喜餅 heart09.gif 結婚紀錄+婚攝AJ、新祕小如  heart09.gif 結婚紀錄 2  heart09.gif 新祕暄云  heart09.gif 婚攝甜粿拔
heart09.gif 設計喜帖  heart09.gif 手作小物&道具  heart09.gif 偽小物代工  heart09.gif 公益小物  heart09.gif 婚禮音樂  heart09.gif 板橋晶宴宴客  heart09.gif 婚禮花費

創作者介紹

搬遷至iamdarkfly.blogspot.tw

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yawan2711
  • 餡料本身就是麻糬啦
  • 喔喔喔!←證明我真的沒吃過那塊餅XD

    darkfly 於 2012/03/19 23:05 回覆

  • 宸宸
  • 真的好吃!!
    而且我喜歡外包裝,簡單浪漫又大方,我是分解盒子後再帶回台南,沒有過度包裝的盒子可以再利用,很讚!!
  • 好吃就好>////<
    真開心~~

    darkfly 於 2012/03/22 09:48 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論