從一開始就打算自己完成喜帖。

原本以為帖子也跟書封一樣拼A3版,為了不浪費空間所以多做了結婚帖,後來發現不是。加上男方那邊喜歡更……嗯,傳統,一點的帖,就想說算了,讓男方去處理買現成的帖就好。巴特林先生不想讓我的苦心白費,於是在結婚前一個月跟我說,帖子不去買了,我們自己印喔!瞬間我很想打他怒.gif  這麼匆忙是想逼死誰!

於是將稿件整理修改,校對確認後,隔日立馬急件送去印。

採合版印刷,起印是200份,雖然我用不到那麼多,反正……多印總比少印好嘛。

不過合版顏色可能會跑10%左右喔,尤其是大面積的,很容易顏色偏掉,不過對我這種連色票都不看直接憑感覺的人好像沒差XD←也太隨性。如果堅持要獨立開版會比合版貴上兩倍,好處則是顏色會非常準,想選什麼紙作什麼特效都隨便你。

結婚帖是大紅路線,但其實有把顏色調得沒那麼正紅。 

紙是雪銅雙面霧P,要注意上霧P後顏色會暗一點喔。囍字燙金,其實我好想燙橘色啊~但被說喜帖怎麼可以亂來而阻止了>3<

花是網路上載的筆刷,背面的戒指圖案是自己照印象中的典型戒指圖案畫的,用了許多蕾絲元素(二十歲以前我不能想像自己會喜歡蕾絲XD)都取自先前買的蕾絲素材集。

內容整體模樣。

信封是巢織紅燙亮金,質感非常好。

 

歸寧宴客帖用了這幾年偏愛介於藍色和綠色之間的松石綠。這個顏色在我NB螢幕看其實很藍,但印出來其實是偏綠的色調~

幸福鳥的圖案是取用貝登堡銅片,做了一些修改,之前也有用這個圖案做紙雕。請認明兩隻鳥商標,因為它會不斷出現XD

燙霧銀,是個低調美色,上次印書用了這樣的搭配超好看,於是帖子也來一下00d5467a3199ad1d9101f7503ae68262_w20_h20.gif  

霧P配上燙霧銀真的好好看啊~不過因為燙的面積算大片,所以很容易有瑕疵,折損率頗高。

背面的戒指和結婚帖上的一樣,只是拿掉日期。

本來沒打算放照片的,可是基於不能用這張照片當放大的怨念,而且又是側臉,於是乎就放了。發覺放了照片占了很大片面積,不太需要花時間設計其他有的沒的花樣,很好!017.gif  

 

文字內容,媽媽說哪有人內容這樣寫,不清不楚的。我說有啊,就是我,而且誰的喜酒、幾點去哪吃,該有的資訊都有了啊~

細節處,兩個人名字分隔用戒指。

分隔線也要有點小變化。

兩張帖子都出現的句子「願在你身邊微笑,接受你的一切」,其實是對戒鑲的心諾彩鑽含意,當初是為了含意選色←顯得相當容易被噱頭騙錢XDDDD

我的是冰藍色,願守在你的身邊微笑;他的是黑色,願接受你的一切。

 

方形信封挑珠光粉紅,選了燙紅,Logo又是這兩隻相親相愛的鳥。

兩種信封都好好看,配色我很滿意。

兩張帖子的合照。

貼紙,圖案也是幸福鳥。

其實起初被勸退,我也知道買現成的便宜多了,可是要知道,執著就是很可怕的事,於是還是做了這個3*3cm的圓形貼紙。貼紙也運用在婚禮小物的封口~

額外贈送的禮金謝卡,原本說要送我5盒kao-a11.gif ,怎麼可能用得完,最後還是被塞了3盒。一盒都沒有用完啊XDDD

直接套用素材集裡的樣本稍作修改,是花俏花俏風唷。

為了方便寫字,就沒有上霧P了,顏色看起來很明亮。

帖子是找以前合作過的廠商印製,這樣一份喜帖、信封、貼紙算下來不超過15元(當然,如果把多印的算進去就不只這價錢XD),真的是相當便宜的價格。還徹底滿足我的DIY魂~設計、對折、裝袋、封口統統自己來tabako01.gif  

總地來說,這是一張平輩都誇讚的喜帖。

 (雖然在我看來這次印製出來效果沒有非常完美,不過大家都說看不出有什麼瑕疵,因為我標準高,所以顯得挑三揀四了……林佐佐說反正都會被丟掉,不用在意啦←我才不會丟掉朋友的喜帖!)

總之呢,老闆真的人非常好naku02.gif  ,會聆聽客戶需求,想辦法給妳最實惠的價格(有沒有看過一直勸你不要花那麼多錢的老闆?),努力達成你想要的效果。

要說缺點的話就是他們生意真的太好太忙了,常常要花時間等待,有耐心的人還是可以考慮!另外就是店裡狗很多,害怕狗的人可能也不能去XDDD

廠商是做印刷的不是設計喜帖的,請攜帶設計好的完稿檔案前往,萬萬不要帶著草圖去要求人家教你怎麼做或幫妳做啊(爆汗)

 

留言如果留下e-mail建議設為悄悄話喔~

 

heart09.gif 求婚  heart09.gif 精省婚紗(密碼)  heart09.gif 試吃喜餅 heart09.gif 結婚紀錄+婚攝AJ、新祕小如  heart09.gif 結婚紀錄 2  heart09.gif 新祕暄云  heart09.gif 婚攝甜粿拔
heart09.gif 設計喜帖  heart09.gif 手作小物&道具  heart09.gif 偽小物代工  heart09.gif 公益小物  heart09.gif 婚禮音樂  heart09.gif 板橋晶宴宴客  heart09.gif 婚禮花費

創作者介紹

搬遷至iamdarkfly.blogspot.tw

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論