關於婚禮活動贈禮,雖然想過婚禮捐,不過還是希望與賓客分享實質的物品,所以就朝義賣品路線尋找。

顧慮實用性,所以最好是食品,需求是要小巧可愛,份量不要太多;因為喜餅已經是手工餅乾了,餅乾類的也必須剔除。除了各基金會之外,又想到去年訂購了八八風災希望農場的水果,也把這部份列入搜尋範圍。

最後選擇勵馨基金會的甜心巧克力,與日光小林的幸福手做.手工果醬。

(圖片來源:甜心巧克力粉絲團、日光小林粉絲團)

 

勵馨甜心巧克力

http://garden.goh.org.tw/article/article.php?articleid=17

http://www.facebook.com/SweetHeartChocolate

吃到甜心,遇見幸福。

甜心阿姨將喜悅、溫暖、希望融入濃濃的巧克力,每一個手做巧克力都充滿了甜甜的幸福感。支持甜心巧克力,讓您甜在嘴裡,更甜在心裡。

(文字出處:勵馨基金會)

在網頁上研究了一番,因為小甜心屋份量只有10顆太少,大甜心屋30顆又有點多,所以買了兩大袋甜心袋分裝,其餘作為探房的小點心。

我是自己到勵馨新店的店面去取件,在大坪林站附近,裡頭有也不少義賣品。

_1110278 拷貝

一共有五種口味,包裝顏色也不同,我超愛優格蔓越莓!很香,沒有假假的香精味,真的吃得到蔓越莓乾,酸酸甜甜的。

  • 原味杏仁角:香濃的黑甜巧克力加入手工炒熟的杏仁角,每一口都可以品嘗到巧克力的原味和杏仁角的豐富口感。
  • 咖啡杏仁角:巧克力中有著淡淡的咖啡香味,拌入手工炒熟的杏仁角,吃起來有咖啡豆的香味和杏仁的堅果香卻沒有苦味。
  • 芝麻巧克力:香滑的白巧克力,加入手工拌炒的黑芝麻,芝麻香和巧克力一起融化在嘴裡。
  • 優格蔓越莓:香滑的白巧克力中帶著淡淡的優格乳酸味,加入蔓越莓乾,滋味酸酸甜甜。
  • 草莓蔓越莓:香滑的白巧克力結合草苺的香甜、蔓越莓乾的口感,淡淡的果香酸甜滋味。

(文字出處:勵馨基金會)

(攝影:殺夏) 

忘記拍分裝後的照片了,原本打算一份放20顆,怎知購買的袋子太小了,只好硬塞15顆進去。另外每份裡頭都放了額外索取的甜心小卡和訂購單。

這是寫祝福小卡的贈禮,總共抽出六位可愛的朋友。

也許光就價格來說,這樣的巧克力售價偏高,可是能吃到真的很美味的巧克力,又能讓勵馨協助下的女性依靠自己的力量生活,也是件很棒的事。

 

日光小林手工果醬

http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=xiaolin111

http://www.facebook.com/pages/日光小林/167609769933259

平埔西拉雅的小朋友,在部落裡總是四處玩耍與大自然融洽的相處,最愛吃的就是亦波(俗稱的「野草莓」)。現在族人採用新鮮成熟的水果製成果醬,帶領大家一起品嚐悠閒時刻。日光小林純手工製作,採新鮮水果整顆熬煮,不添加任何添加物、濃縮汁、化學製品,請安心食用。

(文字出處:日光小林)

因為果醬是採用新鮮水果製成,所以口味會隨季節不同而改變。在露天下標後,日光小林的阿姨還很可愛的打電話來與我確認,想要快點出貨給我。

黑貓很快送來了果醬,裡頭用廢紙作為緩衝包材。

_1110199 拷貝

總共買了三種複合口味的小果醬,很可愛的樣子。不開封可以保存半年,開封後冷藏兩週,盡快食用完畢。

_1110200 拷貝

疊疊樂口味介紹

首先是奇異果柑橘果醬,口味比較酸一點點。

_1110201 拷貝

草莓紅酒果醬,真的有整顆的草莓唷。

_1110202 拷貝

百香果梨果醬

_1110203 拷貝

不想做多餘的包裝增加垃圾,於是乎只在果醬蓋子上貼了自己的貼紙,大小整個剛剛好♥

_1110204 拷貝

比較可惜的是果醬包裝上沒有任何關於日光小林的商標或注記,我只能以口頭告知親友,並請主持人幫忙宣傳一下(偏偏她又講錯……)。

手工果醬準備了每桌一份,座位桌子下貼有蝴蝶結的人可以得到一瓶。

蝴蝶結和果醬的合照。

(攝影:雅宸) 

除了這個小容量的果醬,日光小林也有推出大罐的果醬以及麵包抹醬,價格很實惠唷。天然、美味、公益,三個願望一次滿足。好果醬,不買嗎?

 

heart09.gif 求婚  heart09.gif 精省婚紗(密碼)  heart09.gif 試吃喜餅 heart09.gif 結婚紀錄+婚攝AJ、新祕小如  heart09.gif 結婚紀錄 2  heart09.gif 新祕暄云  heart09.gif 婚攝甜粿拔
heart09.gif 設計喜帖  heart09.gif 手作小物&道具  heart09.gif 偽小物代工  heart09.gif 公益小物  heart09.gif 婚禮音樂  heart09.gif 板橋晶宴宴客  heart09.gif 婚禮花費

創作者介紹

搬遷至iamdarkfly.blogspot.tw

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()