最近忙碌著玩婚禮遊戲(欸),而且有走火入魔的跡象,反正就是愈走愈歪路,本來單純只是利用封面多餘空間拼版,結果就變成稍微進行一個假裝是在婚禮手作的動作了XD

這是幫惡友設計外表看似婚禮,實際上卻不是那麼回事的小週邊。

首先來個沒嘗試過的設計風格,雙色系雜貨風禮金謝卡。

放了很多小元件,繽紛又可愛。

禮金謝卡

這兩張出乎意料的很快完成,整個有少女心大爆發的fu啊。

 

接下來是手工包裝的假裝喜糖兒。

選用我覬覦很久的金平糖,本來自己的喜糖好想用這個,可是沒有時間了,加上有喜餅贈送免費盒裝情人糖可用,於是就pass了。沒想到居然還有機會讓我實現這個妄想!!

因為經費有限,買不起手工金平糖QAQ,所以是買MUJI的糖果分裝。把糖全部倒進盤子裡用湯匙撈,裝進OPP袋裡,分裝封口花的時間比我想得快,一下子就完成了~

分裝

安全衛生又可口(?)的封口,雖然自黏袋很方便,但就是覺得封口對糖果保存比較好嘍。

封口

堆成一座小丘陵。

封口

包裝小道具登場~當然少不了蝴蝶結魔帶啦。買了兩綑緞帶來玩,一開始扭一個要很久,光抓緞帶、綁魔帶就花去不少時間,上手之後就很順,很快就能扭好一個。

一次先剪好緞帶,剪的口最好是斜的,比較不會讓緞帶脫線。

1~2.將緞帶抓出蝴蝶結的型

3.把魔帶折成U字型

4.把魔帶放在蝴蝶結中間(原本要打結的位置)

5.對折緞帶,拉緊魔帶

6.扭緊魔帶,稍微整理一下蝴蝶結~完成!

 

如果覺得蝴蝶結不平均就稍微調整一下,如果是歪歪的沒關係,不用太精確,等包裝糖的時候再轉成正的就好。

為了配合整體,做出來的蝴蝶結大約3公分。

魔帶蝴蝶結

另外是寫著新人名字的吊卡,其實他本來只是張方形小卡,DIY萬歲的讓它變成下列這模樣。

吊卡

100張就打了100個洞,剪了400個角,隔天手好痠XD

雖然AP的圓角打孔比手牌美角刀好用多了,可是比較喜歡手牌S號剪出來的弧度,所以還是奮力按按按。 

AP中圓角剪的效果,圓滾滾的~感覺比較適合大張一點的紙

吊卡修飾完之後就可以包裝嘍~

1.把蝴蝶結魔帶穿過吊卡小孔

2.在opp袋上抓出皺摺

3.綁上蝴蝶結魔帶,整理一下,完成!

 

包裝完的糖果大軍。

喜糖

完成之後雖然瘋狂按打洞機使得隔天手有點痠,可是看到包裝完成的糖果整個心滿意足啊~

精緻可愛,成本不用10元,但是愛很多很多(都是人工咩)!所以那個誰和誰,就算是假的也要一直幸福喔00d5467a3199ad1d9101f7503ae68262_w20_h20.gif  

 

下面就是真的了啦XD

同樣利用剩餘空間替5月補宴客的Mio做了謝卡,還一直問說真的只要一張嗎~不要多一點嗎XDDD

謝卡

非常漂亮的星河紙,印象中是200P。

可以看見一點一點的星星閃閃發光,屬於比較內斂的閃亮紙,但價錢可謂不可愛到極點(大笑)。

星河紙

這個也是拼版來的,就是剛剛上面那個吊卡的原型。

有水彩紋的華麗紙張,輕塗布保留紙紋,摸起來質感很棒,吃墨也很均勻好看。

小卡

做這個真的好好玩~看電視的時候可以順便打發時間,大概用三、四個晚上的時間完成。

不過對於很忙碌的新人來說,這些時間真的不夠用啊XD

話說做完這次感覺有點意猶未竟(就說走火入魔),一直問還有誰要結婚的,快點讓我幫忙XDDD

創作者介紹

搬遷至iamdarkfly.blogspot.tw

darkfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cnwn20
  • 可以索取謝卡嗎
  • 沒辦法欸,都是替朋友代工喔

    darkfly 於 2012/09/28 22:04 回覆

  • Joanna
  • 可以和妳請教更詳細或更多的DIY小道具嗎?
  • 可以啊,想問哪一項呢?

    darkfly 於 2012/12/30 00:28 回覆

找更多相關文章與討論