P1000804

這間位在溪頭前往杉林溪必經道路上的溪阿餐館,網路上已經很多人推薦過了。廚師有乙級證照,很厲害的樣子。

阿拔在排旅遊路線作功課的時候就說要把溪阿放進用餐行程。

看起來只是一般常見的山產店不怎麼起眼,其實暗藏著好好食的料理啊~端上桌的雖是家常簡單菜色,美味卻讓人回味不已4a3ca130518a9  

溪阿餐館

這是戶外鐵棚,大桌的都坐這邊,室內都是小方桌適合人少入座。

因為山上很涼爽,夏天不用擔心悶熱吃不下。

溪阿餐館

到溪阿餐館的時候已經快要下午兩點,肚子餓扁扁,看到什麼都想吃的狀態下點了七菜一湯。

端上桌超大一盤,臺北的百元熱炒盤子根本不能比,口味也好,幾乎每一道都讓家人稱讚,配菜好吃就不小心狂吃白飯,後來還加點(掩面)

溪阿餐館

招待的木耳,兩天都有。應該只有汆燙過,爽脆好吃,連林先生這不太愛吃菇類的人都說好吃頻頻伸筷。

溪阿餐館

梅香雞。因為脆皮雞沒有了改點這個,雞肉稍微有點老,但無損這道菜美妙的調味方式,酸甜滋味有梅子香氣又不會太酸,恰到好處。

溪阿餐館

高山高麗菜。好好吃QAQ 尤其是早上受到難吃高麗菜的攻擊之後……哈哈。高山高麗菜清甜口感和脆度,清炒才顯得出原本的好滋味。

溪阿

山豬肉。沒吃欸不知道,就是山豬肉XDDD

溪阿

腸旺。配飯好朋友,每次媽媽煮我們都會吃很多白飯,所以就點了。溪阿的腸旺麻辣程度還好,酸菜超好吃,光這道菜我就可以吃掉半碗白飯wwww

溪阿餐館

過貓菜。蛋黃打在過貓上的視覺效果很好,打散蛋黃攪拌均勻,口味也不錯,過貓很嫩,這裡的每道青菜都好嫩~

溪阿餐館

三杯小卷。好、好、吃!小卷超大方,口味很合我們家胃口,才一百塊真的好划算喔。

溪阿餐館

蔥爆豬肉。洋蔥超甜超好吃~肉絲不老不柴。

溪阿餐館

香菇湯。清爽的一鍋湯,香菇放很多,湯很清滋味很棒。

溪阿餐館

一家人戰力強大,把一桌飯菜一掃而空,吃得飽嘟嘟結帳金額才980元,這麼划算都要哭了。

 

因為真的好好吃,所以第二天中午決定再去吃溪阿餐館te02.gif  

沒得吃的皮皮趴在桌下遙望遠方XD

溪阿餐館

今天都點一百元的菜,大都挑選昨天沒吃過的菜,八菜一湯。

脆皮油雞。首先上桌的雞肉讓大家嚇一跳,和想像中的脆皮好像不太一樣,以為會是烤得酥脆的雞皮。用油蔥調味結果最覬覦這道菜的弟弟不敢吃,科科。雞肉很嫩很香,配上嫩薑片(也是油蔥口味)好爽口喔,好吃~

溪阿餐館

過貓沙拉。因為昨天點了過貓菜今天改點沙拉,結論是昨天的比較好吃XD

溪阿餐館

竹筍爌肉。肉一點都不肥,筍香和肉香都融入湯之中,拌飯好好吃啊!尤其竹筍不會太鹹太酸,還保有脆度,也不會覺得油膩膩,推薦。

溪阿餐館

溪阿餐館

山蘇。就是一般的炒山蘇,山蘇鮮嫩不老,脆脆的好吃。

溪阿餐館

筍絲空心菜。昨天點不到今天就吃到啦,夏天的空心菜又脆又嫩好好吃,配上微酸的筍籤,是個很妙的新組合。吃進第一口覺得有點奇怪,可是愈吃愈順口,可以點來嘗試看看。

溪阿餐館

蔥爆牛肉。這道算普通,牛肉因為薄片比較沒嚼感,感覺上昨天的豬肉比較好吃。

溪阿餐館

腸旺。因為好吃下飯又點了,但好像調味下手比昨天重,弟弟被辣得哇哇叫卻又忍不住舀一大匙拌飯。

溪阿餐館

鐵板豆腐 。胡椒下得很重,豆腐先裹粉炸過調味勾芡,上桌的時候才現場倒上鐵板,滋滋作響,又燙又香,齁~有夠好吃。

溪阿餐館

溪阿餐館

竹筍湯。今天出現好多次竹筍XD 不過每道料理的筍都不太一樣。

筍湯味道濃郁,推測是用筍角燉湯,再加鮮甜爽口的新鮮筍片,肉絲爆香炒過後加入湯中所以帶有肉的鹹香。與昨天清淡的香菇湯完全不同,但都讓人連喝好幾碗,鍋底朝天。

溪阿餐館

今天也狂吃好多白飯,上菜的阿姨還跟我們說因為客人多,廚房煮菜上菜沒那麼快,叫我們不要吃太快XD(饞像都被看光光惹)

結帳金額920元,超便宜是不是~

便宜好吃份量多,不推薦溪阿真的對不起一家人滿足的胃啊linecamera_shareimage   

因為太好吃,到現在都快一個月,家人閒聊還不時會提起溪阿多好吃,還一直說要去那裡慶生(也太遠XD),到溪頭、杉林溪遊玩千萬不要錯過溪阿餐館的好滋味。

 

溪阿餐館

(049)261-2260

南投縣鹿谷鄉興產路8之3號


檢視較大的地圖 

創作者介紹
創作者 darkfly 的頭像
darkfly

搬遷至iamdarkfly.blogspot.tw

darkfly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()